viernes, 3 de agosto de 2012

Histórico: Lauro ganó un diploma en lanzamiento de bala

El argentino Germán Lauro, con un nuevo récord nacional de 20.84, ganó un diploma olímpico en lanzamiento de bala en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, al terminar sexto en la final.

Lauro, de 28 años, fue sexto entre los 12 de la primera instancia final y accedió a la definición, entre ocho atletas, por las medallas, que se hizo a continuación con tres nuevos lanzamientos cada uno.

Por la mañana, el atleta de Trenque Lauquen ya había establecido un nuevo récord argentino con 20.75 metros, marca con la que pasó en el quinto puesto de la clasificación inicial.

En la final, Lauro lanzó 19.40, 20.82, 20.84, 20.34, 20.65 y anuló su último intento.

Es la primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos que se clasifica para una final del lanzamiento de bala.

El ganador y medalla de oro fue el polaco Tomasz Majewski, con 21.89 metros.

Fuente: Télam