jueves, 9 de agosto de 2012

Argentina perdió con Nueva Zelanda y finalizó décima

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped perdió con Nueva Zelanda 3-1 y terminó en el décimo puesto de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Pedro Ibarra, a los 23 minutos del segundo tiempo, marcó el último tanto argentino, de córner corto. Los oceánicos anotaron sus tres goles en el primer tiempo a través de Stephen Jenness, Richard Petherick y Dean Couzins.

El equipo de Pablo Lombi, penúltimo del grupo A en la fase regular, marchó del torneo con una campaña de una victoria Sudáfrica (6-3), un empate Australia (2-2) y cuatro derrotas Gran Bretaña (4-1), Pakistán (2-0), España (3-1) y Nueva Zelanda (3-1).

Londres 2012 fue la décima participación del hockey masculino en un Juego Olímpico. En las anteriores clasificó quinto (Londres 1948); octavo (Seúl 1988 y Sydney 2000); noveno (Atlanta 1996), undécimo (Montreal 1976, Barcelona 1992 y Atenas 2004) y decimocuarto (México 1968 y Múnich 1972).

Fuente: Télam